Skip to main content

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar al usuario titular de los datos personales (en adelante, el Usuario), conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, sobre las condiciones en las que se recopilan, se tratan y protegen los datos que, a través de este medio, facilita.

ROCHE FARMA (PERU) S.A. es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta Política.

I. RESPONSABLE LEGAL

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario es ROCHE FARMA (PERU) S.A. (en adelante, ROCHE), con RUC N° 20556799327, domiciliada en Calle Dionisio Derteano Nro. 144, Of. 1301, Urbanización Santa Ana, Distrito San Isidro, provincia y departamento de Lima.

II. LEGISLACIÓN APLICABLE

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:
  • ●  Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.
  • ●  Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.
  • ●  Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprueba la Directiva de Seguridad de laInformación.

III. EXISTENCIA DE BANCOS DE DATOS PERSONALES

A través del formulario correspondiente, ROCHE recopila información personal relativa a nombres, apellidos, centro de labores, cargo, teléfono móvil y correo electrónico.

Los datos personales recopilados serán almacenados en un banco de datos automatizado de carácter personal, creado por y para ROCHE y bajo su responsabilidad.

IV. FINALIDAD

Los datos personales que el Usuario proporciona son utilizados por ROCHE para enviar al Usuario información sobre innovación y mejoras en políticas públicas de salud. Para entablar este tipo de comunicaciones, el Usuario deberá otorgar su autorización expresa marcando el botón “Enviar” o “Suscribirme”, implementado en el formulario de registro correspondiente. Sin su autorización, ROCHE ROCHE se abstendrá de enviarle este tipo de comunicaciones.

ROCHE garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido establecida en esta Política.

V. CONSECUENCIAS DE NO BRINDAR LOS DATOS PERSONALES REQUERIDOS

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la presente Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se pueda llevar a cabo las finalidades descritas en el punto IV.

VI. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

ROCHE pone en conocimiento del Usuario que su información no será comercializada, transferida ni compartida con terceros, sin su autorización, para fines ajenos a los que se describen en el punto IV.

VII. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales serán conservados por el tiempo que el Usuario mantenga activo su registro o hasta que revoque su consentimiento. Una vez ocurra cualquiera de los supuestos indicados, ROCHE procederá con la eliminación de los datos personales recopilados, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales, judiciales o comerciales, de almacenar los mismos.

VIII. EJERCICIO DE DERECHOS

ROCHE le informa al Usuario que le asiste el derecho de invocar el acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, así como la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a peru.datospersonales@roche.com. La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

IX. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración,

pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

ROCHE utiliza precauciones de tecnología y otros procedimientos de seguridad para proteger los datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de los datos, ROCHE también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del Usuario asegurarse de que el dispositivo que está utilizando se encuentre protegido adecuadamente contra softwares maliciosos.

X. USO DE COOKIES

ROCHE utiliza “cookies” con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil.

El Usuario puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie o puede optar por apagar todas las cookies. Puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. No es necesario tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

XI. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio, y se comunicará de ello al Usuario mediante correo electrónico.

X
X